您现在的位置: 首页 > 图片新闻

辽中区2023年中小学生田径运动会隆重开幕

发布时间:2023-10-13 来源:区教育局

为全面推进学校体育高质量发展,压实“双减”赛道重点任务,以赛促教,形成“一校一品”“一校多品”的体育教育特色。10月11日,2023年辽中区中小学生田径运动会在辽中第一高级中学体育场成功举办。副区长富颖区教育局党组成员出席开幕式

富颖为本次运动会鸣响第一枪。本次运动会共设拔河、跳绳、篮球、铁人三项等比赛项目,全区有34支代表队1030名运动员参加。此次赛事既是对辽中区学校体育工作的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育工作、增强学生体质的重要举措,为进一步提高辽中区中小学田径运动水平起到了良好的推动作用。

下一步,区教育局将充分发挥体育育人功能,坚持“健康第一”教育理念,弘扬中华体育精神,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,在办好人民满意的教育的赛道上勇往直前。

撰稿人:赵松   审核人:刘慧