您现在的位置: 首页 > 图片新闻

辽中区:以“红色”带动“绿色”打造优美环境迎国庆

发布时间:2023-09-26 来源:辽中号

在“中秋”“国庆”双节来临之际,为营造干净整洁、祥和喜庆的节日氛围,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步净化全区人居环境。近日,辽中区开展“党员干部齐上阵、清洁家园迎国庆”环境净化整治专项行动,以“干净、整洁、有序、美观”的环境迎接新中国成立74周年。

当天,辽中区组织区级机关部门、镇(街)等各级党员干部、志愿者9300余人,重点对居民小区、道路绿化带、楼道杂物堆放等盲区死角进行集中整治,共清理散乱垃圾、积存垃圾24.3吨,清除小广告4500余张,整理共享单车百余辆。使辖区环境卫生面貌进一步改善,为辖区居民营造了一个干净、舒适、整洁的节日环境。

据了解,此次活动以支部为单位推进,农村党组织结合农村环境净化整治,由村(社区)干部、驻村第一书记带头包保重点点位,实现农村环境整洁有序。推进农村生活垃圾分类减量和利用,推进生活垃圾分类向自然村延伸,减少垃圾出村处理量;社区党组织结合开展爱国卫生运动、创建国家卫生城市和深入践行“两邻”理念,切实发扬服务意识、责任意识、表率意识,用实际行动叫响“党派我来的”;机关党组织充分发挥领导干部带头示范作用,带领机关党员、职工开展“共联共享共建共促”行动,在职党员进社区做深做实,在基层一线树立机关党员干部的先锋形象,以实际行动推进全区人居环境持续提升;基层党组织,坚持支部推动、党员带动、党群互动,引导广大群众主动清扫门前路面垃圾,自觉搞好庭院内外环境卫生并保持整洁,着力构建共建共治共享的良好局面。
辽中区相关负责人表示,环境整治工作是一项长期、艰巨的任务。下一步,辽中区将持续发力,下更大功夫、想更好办法、做更多实事,常态化组织党员干部、志愿者开展环境净化整治工作,抓好环境整治常态化管护机制落实,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为建设文明辽中、活力辽中、开放辽中做贡献。
文:张芷豪