您所在的位置:首页 > 图片新闻
区交通局积极做好两节安保工作
发布时间:18-09-25    来源:
   “中秋、国庆”两节期间, 严防各类安保事故的发生,确保旅客的生命财产安全,结合扫黑除恶工作,辽中客运公司认真部署,重点做好以下几方面工作: 

  一是公司运营科、安保科与区运输管理处配合,对扫黑除恶进行再次宣传教育,并对司乘人员开展问卷调查,对扫黑除恶应知应会内容进行测试。

  二是发放《十一黄金周致司乘人员的一封信》,开展 “増强反恐意识、提高防范能力、全民共建参与、构建平安沈阳”为主题的宣传活动。要求司乘人员做到文明用语、微笑服务、礼貌待人、扶老携幼;不超员、不超载、不超速、不接打手机驾车;禁止乘客携带危险品上车,确保旅客的生命安全;

  安全设施要俱全,灭火器过期要及时更换,同时做好出车、行车中、收车后的安检工作,确保中秋及国庆黄金周期间行车安全、旅客安全。

  三是针对运营车辆节假日期间私自涨价现象进行教育引导,发放物价部门的告知函,并签订承诺,如出现违价依法依规严肃处理。