您所在的位置:首页 > 图片新闻
区委书记李晓航到养士堡镇调研指导工作时提出 党建引领 产业带动 全力加快我区乡村振兴步伐
发布时间:18-04-12    来源:

49日,区委书记李晓航到养士堡镇调研指导工作,先后深入沈阳辽健石油有限公司、沈阳佳鑫铸造有限公司、养前果蔬专业合作社、养士堡民宿项目和养前村党支部,调研养士堡镇域经济发展和基层党建工作。李晓航强调,要扶优培强本地企业、示范产业,形成一带多产、比学赶超的发展氛围,以基层党建为引领,全面推进乡村振兴。

       沈阳辽健石油有限公司是集润滑油、沥青、石油副产品等加工和销售为一体的石化企业。李晓航在充分了解企业发展现状后指出,企业的发展要依靠现代化交易体系,要依托沈阳石油产品交易中心强大的后台数据支撑和便捷的公共服务职能,进驻平台进行交易。同时,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任。

       沈阳佳鑫铸造有限公司是一家主要以生产机床铸件、汽车铸件的传统工业企业,在15年的发展历程中,企业不断提升铸造工艺,做到行业领先,成为2017年度辽中纳税前十名企业。在了解到企业有扩大再生产的意愿时,李晓航表示,企业的发展势头很好,要加快传统产业的转型升级,积极向下游产品的研发和深加工探索,不断提升核心竞争力,企业服务部门要在企业转型升级过程中开通绿色通道,做到主动上门、贴心服务,为企业发展提供良好环境。


       养前果蔬专业合作社成立于20083月,一直致力于带动农户共同致富,不遗余力地培育新品种,增加农产品价值。现有会员597人,日光温室大棚1000余栋。在参观合作社的农产品检测中心时,李晓航强调,设施农业的发展要规模化、标准化、精美化,以三品一标和完整的农产品可追溯体系,积极进军中高端市场,不断提高农产品附加值。

       李晓航参观了独具东北民居特色的农家小院民宿旅游项目后强调,发展乡村民宿旅游是盘活农村闲置宅基地,推动乡镇振兴的有效途径,辽中民宿旅游要突出东北特点、彰显辽中特色;要注重规划引领,扎实推进、以点带面,逐步形成规模化、集聚化;要重视文化传播,让辽中民宿成为传播传统文化、农耕文化、寓教于乐的新名片。


       最后,李晓航书记来到了养前村党支部,对养前村实施街长制网格化管理、奖励激励措施和正在开展的宣讲十九大精神活动给予了高度肯定。李晓航强调,要进一步加强基层党组织建设,宣传好党的主张、党的政策,发挥党员领头雁作用,以党建为引领助推辽中乡村振兴。

       区委常委、统战部部长兼区委办公室主任王洪超陪同此次调研。