您所在的位置:首页 > 图片新闻
张江徽区长视察安全生产工作
发布时间:16-12-08    来源:

 

    122日上午,区长张江徽带队视察检查了沈阳新敖液态氧站,辽中区火车站,沈阳市雷鸣烟花爆竹有限公司,沈阳星源化工有限公司。区领导葛海军,陶志伟,李丹,区政府办、安监局市场监督管理局、环保局、消防大队、政府督查等相关部门负责同志参加检查。

在沈阳新敖液态氧站,张区长听取了负责人窦新生汇报安全管理工作的同时,现场了解生产工艺以及各项责任制的落实情况。在辽中区火车站,张江徽一行仔细查看车站的售票、安检、候车、站台旅客组织乘降等情况,并亲切慰问车站有关部门工作人员,张江徽表示,车站要全力确保乘客安全、有序出行,千方百计让旅客出行温馨周到。在沈阳市雷鸣烟花爆竹有限公司,检查组一行对烟花爆竹储存库房进行了检查,听取了运行情况、春节货源准备情况、商品供应工作准备情况的汇报。张江徽指出,烟花爆竹市场安全直接关系到人民群众的生命财产安全,一定要从货源渠道和储存点加强管理,严格执行烟花爆竹安全管理规定,保证销售、运输各个环节不出问题。同时,要切实加强监管,严防非法伪劣烟花爆竹流入市场。并加大宣传教育,引导市民依法文明安全燃放,确保春节期间烟花爆竹燃放和销售安全。最后在沈阳星源化工有限公司,深入生产车间,在主控室实地查看安全设施并了解相关情况,要求企业继续做好安全工作,确保安全生产。张江徽强调,要切实提高安全责任意识,时刻将安全放在首位,认真落实好各项安全生产措施;企业作为安全生产的责任主体,要吃透相关政策,狠抓工作落实,不断提高精细化管理水平,把安全隐患消灭在萌芽状态。