您现在的位置: 首页 > 公示公告

水闸工程管理与保护范围划定成果公告材料

发布时间:2023-10-26 来源:区水务局


为加强水利工程管理,提高公民保护意识,维护公共利益,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《辽宁省水利工程管理条例》等文件要求,对辽中团结大闸、马家窝棚闸水闸、橡胶坝工程管理与保护范围进行划定,现公告如下:

团结大闸:水闸管理范围确定为水闸主体工程覆盖线上、下游河道各50m,左右侧主体工程覆盖线向外延伸各30m的地带水闸保护范围确定为管理范围线上下游河道200m,左、右侧管理范围线向外延伸100m的地带。管理房的管理范围包含在水闸管理范围内。

马家窝棚闸:水闸管理范围县确定为水闸主体工程覆盖线上、下游河道各50m,左右侧主体工程覆盖线向外延伸各20m的地带。水闸保护范围确定为管理范围线上、下游河道各100m左、右侧管理范围线向外延伸100m的地带。

降龙闸、靠山屯闸、夏家屯自流闸、佑户坨闸:管理范围下、上游边界为水闸主体工程建筑物覆盖范围以外的单侧20m宽度,左、右两侧边界为水闸主体工程建筑物覆盖范围以外的单侧10m宽度;保护范围上、下游边界为管理范围线以外的单侧 50m 宽度,左、右两侧边界为管理范围线以外的单侧50m宽度。

马家窝棚橡胶坝、吴家屯橡胶坝:橡胶坝管理范围确定为橡胶坝主体工程覆盖线上、下游各50m,左、右侧各20m的地带。橡胶坝保护范围确定为管理范围线上、下游各100m,左、右侧各100m的地带。管理房的管理范围包含在橡胶坝管理范围内。

关于沈阳做好水闸工程管理与保护范围划定成果公告的通知.pdf