您所在的位置:首页 > 城镇工作
蒲东街道召开第四次农村环境整治工作会议
发布时间:19-05-24    来源:
  近日,蒲东街道召开第四次农村环境整治工作会议。街道党工委书记周立安、街道办事处主任郝威、副主任高振军,街道相关科室负责人及各村村支部书记参加会议。

  会议传达了区政府农村环境整治专题调度会议精神及区政府相关领导的讲话精神。各村主要负责人结合参观学习谈了感受,并就目前此项工作开展情况及下步工作打算进行了汇报。

  

  会议要求,一要提高对此项工作的认识。农村环境整治工作既是党中央部署的一项重要工作,也是提升群众幸福指数的重要举措。二要强化措施,扎实开展工作。一是加强宣传工作,充分利用广播、微信等方式,发挥群众主体作用,提高群众知晓率和参与率;二是摸清底数,明确任务,开展地毯式排查,建立工作销号制度,三是分类治理,对畜禽养殖、生活垃圾、生产垃圾、黑臭水体,要采取行之有效的处理方式,尤其主要两侧等重点点位要确保彻底清理,不留死角;四是建立常态化,结合各村实际,建立常态化保洁,避免反弹。三要加强领导。要落实网格化管理体制,明确责任人,加大监督巡查力度,确保此项工作顺利开展。