您所在的位置:首页 > 城镇工作
杨士岗镇首届湿地温泉旅游节将于6月1日开幕
发布时间:19-05-23    来源:
  油菜花开迎盛会,人间瑶池沐嘉宾。为了推动杨士岗乃至泛珍珠湖地区生态和温泉旅游产业的发展,全面叫响特色鲜明、产业兴盛、绿色生态、美丽宜居的“慢生活”特色小镇品牌,由杨士岗镇党委、杨士岗镇人民政府、辽中区文化旅游广播局、辽中区农业农村局、中共辽中区委宣传部、花溪地温泉生态乐园(沈阳)有限公司、沈阳一尚优品汤泉度假有限公司、沈阳森琦农业观光旅游有限公司、沈阳鸿腾农产品有限公司、辽宁匠人农产品有限公司共同举办的“中国·沈阳·杨士岗首届湿地温泉旅游节暨慢生活小镇主题新闻发布会”61日至20日在杨士岗镇隆重举行。

  近年来,杨士岗社会经济快速发展,先后引进了花溪地生态乐园、一品汤泉温泉度假酒店等,年接待游客50多万人次,以湿地温泉为主导的产业的发展已初具规模。森琦认养农业、匠人有机蔬菜、芳汐湖垂钓、露营、葡萄、香瓜采摘已经成为现代都市农业的品牌。

 

 

  杨士岗镇2014年被国家七部委确定为国家级重点镇;2015年被确定为辽宁省新型城镇化示范镇和沈阳市宜居乡镇;2017年被列入辽宁省特色小镇培育名单;2018年被沈阳市列入健康小镇培育名单。

  

  杨士岗镇在深化镇情认识的基础上,主动对接“大沈阳新辽中”建设目标,对现有各项规划,进行重新审视和定位。进一步明晰目标定位,提出了按照国际化视野,打造“大都市边上的慢生活小镇”的发展思路,高标准启动了“慢生活小镇”发展规划编制工作,并认真组织实施。

  

  确定了“一河一湖建设一带二路三片区”的发展规划。“一河”即蒲河生态廊道已建成部分;“一湖”即珍珠湖;“一带”即西起珍珠湖东至高花高速出口的特色产业带;“二路”即西起花溪地温泉东至高速口的潘乌公路和西起珍珠湖东至三王堡村的珍珠湖景观路;“三片区”即以珍珠湖为依托,含金海堡村、腰堡村,德兴堡村、后尖山村的湖区生态湿地观光和农业体验片区;以杨士岗社区为核心,含邢柏窑、佑户坨、前尖山、三王堡、靠山屯村的中部温泉产业核心区和泵阀园工业园区。

  杨士岗镇的发展定位是:利用5年时间,突出温泉旅游和装备制造配套两个重点产业,全力打造“一城一镇”。即,依托珍珠湖生态资源和湿地温泉旅游产业,打造沈阳湿地温泉旅游集聚地,建设“沈西慢城”。依托泵阀工业园区,大力发展装备制造配套产业,主动服务沈阳装备制造产业基地建设,打造成产城融合发展示范镇,最终把杨士岗镇建设成为辽中融入大沈阳的桥头堡。

  

   举办湿地温泉旅游节,其目的就是要通过旅游节庆活动的举办,营造广泛、隆重、热烈的宣传氛围,大力宣传杨士岗镇的温泉品牌,挖掘亮点,延伸链条,不断扩大温泉文化旅游影响力,实现文、旅、游相结合,吃、住、娱为一体,促进温泉产业与经济融合发展,推动区域性旅游业的形成,达到“以节造势、以节聚客,以节促发展”的目的,使温泉产业成为杨士岗镇的一张最亮丽金名片。

  在这次活动中,将举办中国·沈阳·杨士岗首届湿地温泉旅游文化节新闻发布会;一品汤泉温泉度假酒店盛大开业庆典;花溪地温泉生态园油菜花节;湖区观光户外运动(环湖自行车游、环湖徒步走);认养农业观光体验;绿色有机农产品展示及采摘;珍珠湖特色美食体验;芳汐湖垂钓、烧烤、家庭帐篷露营;温泉旅游体验;中国·沈阳·杨士岗首届湿地温泉旅游节闭幕式10项主题活动,让更多的朋友了解杨士岗、认识杨士岗、解读杨士岗、宣传杨士岗。

  

  热情好客的杨士岗人,竭诚欢迎各界朋友来到这里,置身慢生活的休闲、体验滨水而居的生活、欣赏鸟语花香的生态、呼吸清新流畅的空气、品尝珍珠湖的佳肴、享受垂钓露营的乐趣、接受满族文化的熏陶、感受泡温泉的惬意!