您所在的位置:首页 > 城镇工作
牛心坨镇召开秸秆禁烧工作会议
发布时间:18-10-11    来源:
  为深入贯彻省市区秸秆禁烧工作要求,扎实做好牛心坨镇秸秆禁烧工作,有效防止大气污染,提高秸秆综合利用水平,10月10日,牛心坨镇组织召开秸秆禁烧工作会议。镇长辛乃威、镇派出所所长毕贵龙、镇直相关部门负责人,驻村第一书记、包村镇干部,各村支部书记、村主任40余人参加会议。

  会上宣读了《牛心坨镇2018年度秸秆禁烧工作实施方案》,从明确秸秆禁烧的工作目标、落实秸秆禁烧工作的具体要求、做好秸秆禁烧工作的奖励政策以及发现焚烧秸秆需要承担的责任几方面进行了讲解,并在会议现场与各村签订了2018年度秸秆禁烧工作责任书。

  会议指出,秸秆禁烧是当前工作的重中之重,全镇上下务必高度重视,抓好落实,同时就秸秆禁烧重点工作要求进行了再强调。一要强化责任落实。各村要成立秸秆禁烧工作领导小组,建立干部包农户、农户包地块的工作制度,通过网格管控,切实压实责任;二要加强值班值宿,保证信息畅通,一旦发现火情,应急分队能够第一时间赶赴现场,及时灭火,减少损失;三要积极采取秸秆粉碎还田、秸秆打包等方式加强对秸秆的综合利用;四要严格奖惩。对工作到位、措施有力的村委和个人要按照政策进行物质奖励,出现焚烧现象被上级通报或被卫星监测的,要进行通报批评,并将依照有关规定追责。