您所在的位置:首页 > 城镇工作
城郊街道开展“培育乡风文明 建设美丽乡村”讲习活动
发布时间:18-06-12    来源:
   6月11日上午,城郊街道在卡北村开展“培育乡风文明,建设美丽乡村”讲习活动,卡北村两委班子成员、全体党员、村民代表共40余人参加。活动由城郊街道主任、包村第一书记肇和锁主讲。

   

    讲习中肇和锁强调,文明乡风是乡村振兴的重要内容和有力保障。村民记不住乡愁,留不住乡情、甚至污染村内环境等问题,严重制约了乡村振兴战略的实施。要求卡北村从以下几方面开展好村内讲习活动:一是加强学习。由村干部带领群众诵读本村村规民约,诵出好风气、读出好风貌,坚决杜绝陈规陋习的散播;二是加强宣传。通过对建设文明乡风促进村内农业产业发展、实现村内和谐稳定的宣传,激发群众内身动力;三是树立典型。大力弘扬村内尊老爱幼、勤俭节约、爱祖国爱家乡等文明生活方式,充分利用身边榜样的力量,激励群众比学赶超、向上向善,使讲文明、树新风成为农民群众的自觉追求,从而在街道形成谱文明新韵,建美丽乡村的良好氛围。