您所在的位置:首页 > 城镇工作
学习先进找差距 凝心聚力促作为
发布时间:18-06-12    来源:
                                                            ----杨士岗镇组织各村第一书记、支部书记到兄弟乡镇参观学习纪实

  带着如何开展好下半年工作的思考如何做好建设湿地温泉特色小镇这篇文章,6月9日,杨士岗镇党委、政府领导班子组织各村支部书记、第一书记21人到养士堡镇、茨榆坨镇、潘家堡镇参观学习。

  此次学习主要从村屯环境治理、党建精神文明建设、村党支部发挥红色堡垒作用等方面着手,努力学习这几个镇的好做法、好作风、好经验,为建设杨士岗镇温泉特色慢生活小镇,开阔眼界、创新工作思路。

  在养士堡镇,镇党委副书记富鑫热情接待并讲解了养前村的各项工作的做法和经验。养前村依河塘建荷塘,深挖自身文化底蕴,背靠历史讲好自己故事,用有限的地方和资金做无限之事,建成了村民受益的秀美大塘。杨士岗镇党委书记刘梦霄说,杨士岗镇自然环境优越于养前村,如何将我们拥有的资源利用做大,并建设成可持续发展的宜居文旅乡村是我们此次参观学习务必要思考的问题。接着参观了养士堡镇的陶家村、王家村,借鉴学习这些村的环境卫生治理、产业发展。

   

   

  参观养前村民宿

   

  参观萄园居

   

  参观养前村荷花胡、回廊

  在茨榆坨镇,镇党委书记冯东昌、副镇长钱志权带领大家参观了茨榆坨镇四委。茨榆坨四委有设施齐全的文化活动阵地:宽敞的文化活动广场、新建的足球场、文化长廊。在茨榆坨四委可以直观的感受到什么是产业致富,只有真正进入小康,才能享受到社会主义精神文明的文化成果,而这种浓厚的精神文明创建氛围也是杨士岗镇今后的努力方向。

   

  茨榆坨四委文化活动广场

   

     茨榆坨四委文化长廊

  潘家堡于台村,参观了于台村新建成的文史馆。于台村书记佟亮在村委会议室讲述他当选支部书记时于台是全镇最落后的村,有债务200多万元,经过他和村委干部两年的努力,现在推平债务还有存款80万元。后进变先进,这里的苦辣酸甜也只有佟亮书记自身体会。开源节流,一个村一年的工款只有几千元,听来无法置信,但是于台通过村干部以身作则,严格管理财经,缩减支出做到了。

   

     于台村红色文史馆

   

  于台村支部书记佟亮介绍于台村发展历程

  下午,在完成参观学习后,所有干部到杨士岗镇二楼会议室召开参观学习经验总结会。会议上参观人员谈收获、谈差距、谈下一步工作打算。会议就此次参观学习后如何建设、发展、提升杨士岗镇的各项工作做了安排,提出了许多符合杨士岗实际切实可行的创新举措。会议强调大家要通过参观找差距,通过学习找方法,通过座谈讨论找提升,回到工作中要抓落实。