您所在的位置:首页 > 城镇工作
潘家堡镇认真落实区委全会精神
发布时间:17-01-12    来源:

 

区委一届三次全会召开后,潘家堡镇立即召开了党委会,对会议精神进行了传达、落实。2017年我镇将围绕全区重点工作,把各项目标任务落实好、完成好。具体将做好以下五项工作:

一、继续深化“两学一做”活动,加强基层党建工作。在全镇683名党员中继续深化开展“两学一做”学习教育,完善镇党委中心组学习制度,在基层支部中规范“三会一课”制度,学党章、学讲话,严格落实党员设岗定责承诺,设置有效载体在党员中普遍开展学先进典型,争做合格党员活动,强化党建“第一责任人”的责任意识,层层落实承诺,把党建工作放在第一位抓紧抓好,力争在2017年使本镇基层党建工作再上新台阶。

二、加强农业产业基础,努力保持强劲发展势头。一是暖棚小区发展壮大。以潘乌公路为轴线,以蔡伯街村、于家台村、潘家堡村、南长岗村为中心建立以暖棚小区为主的设施农业发展区。在目前已流转土地1800亩,建成36个小区基础上,2017年再建30-50个小区,使我镇实现暖棚面积接近万亩目标,初具规模效应。二是发挥推广新型生产模式。现代农业技术优势推广我镇喜加喜猪业发展以沼气发电项目为基础的循环农业新模式,在养殖户中推行新技术,培育现代化养殖企业。以张家村国仁农机、双林利农机、蔡伯街洪仁利家庭农场、吉彬农机服务专业合作社等企业为基础,打造现代化农业生产区,实现水稻、玉米全程机械化。大胆探索逐步转变农业生产和销售模式,使小黄旗堡村生猪产业企业+农户生产模式和于家台网上直销模式不断推广扩大。逐步打造新型生产模式示范区。

三、增强发展后劲,进一步提升经济综合实力。一是实践“古韵满村,蒲水弦歌”为主题的我镇区域发展规划,打造特色旅游小镇,启动黄旗堡村马家窝棚核心区域的旅游项目招商及建设,夯实我镇旅游发展基础。二是以我镇三所小学及原敬老院原址等闲置土地资源,设计推介活动,进行项目招商引资,尽早实现项目落地。三是继续做好总部经济项目引进工作,2017年争取实现总部经济税收100万元以上。

四、着力保障改善民生,促进社会和谐发展。一是扎实推进文化工作。不断丰富百姓的业余文化生活,精心组织文化体育系列活动,积极开展送文化下乡活动,对黄旗堡村秧歌队、于家台村广场舞队等较活跃的文艺队伍进行培训、指导。二是有序开展安全生产工作。同各村签订安全生产责任状,加大节假日安全检查力度,并且在检查中严格要求做到无盲区、无死角、无夹层,特别是群众密集性场所和大棚区等重点部位,检查要有详细的记录,有明确的整改意见和处理措施,有深刻的检查分析材料,落实好安全生产网格化、消防安全生产网格工作。建立潘家堡镇机关群,安全、防火等信息在群里及时发布,大大加快了新闻传播的实效性。

五、积极推进重点工作,推动镇域经济快速发展。一是做好全镇产业规划,着重体现农村旅游产业。充分利用我镇最南端的大黄旗堡村,发展满族风情一日游、深度挖掘满族文化,包括饮食文化、满族游戏、文字、历史溯源等,全力打造满族风情一条街。二是全面推进特色小镇各项工作。根据区委、区政府的工作要求,将我镇大黄旗堡村列入我区首批特色小镇建设范畴。根据《关于大黄旗堡满族特色小镇建设工作方案》全面落实此项工作。三是继续深入开展清资化债工作。截止到现在累计完成清收超百万元,我镇三资清查工作目标清晰,思路明确,下步将加大清收力度,推进此项工作。

 

(信息来源:潘家堡镇政府)