您所在的位置:首页 > 城镇工作
区安监局对乡镇安全生产工作进行目标考核
发布时间:16-12-20    来源:

            

    1212日上午,区安监局对全区的安全生产工作进行目标管理考核检查。

    此次检查重点查看了是否建立了全年检查计划;是否确立了本乡镇的重点监管企业名单;是否建立了事故隐患台账和危险源台账;是否按检查计划进行检查并做现场检查记录,发现隐患是否下达整改指令书;各次大检查与各项专项检查及安全月的方案和总结是否完善并存档。

对于检查中发现的问题进行了讨论,检查组对下步工作提出了要求,要认真学习贯彻近期中央、省、市、区关于安全生产工作的指示和要求,强化认识,高度重视,务必抓牢安全生产工作不放松。要扎实开展重大安全隐患的大排查大整治行动,发挥乡镇(街道、园区)的作用,真正落实好责任,集中精力,切实消除安全隐患。开展日常检查。实施“安全生产检查”制度,定期对辖区居民生活区及安全生产经营单位的安全生产工作进行检查,做好检查记录。对存在的隐患和问题进行跟踪督促整改;对整改暂时有困难的,在采取安全防范措施的基础上,限时整改并跟踪到整改为止。加强重要时节、烟花爆竹等安全工作,乡镇(街道、园区)在元旦、春节、五一、国庆开展各项安全检查,乡镇主要领导节假日期间坚持带队检查。五是做好安全宣传,利用“检查中宣传、会议中宣传”等形式,营造了“人人关注安全生产、人人参与安全生产、人人重视安全生产”的良好宣传氛围。