您所在的位置:首页 > 政府会议
区政府召开二届二十五次常务会议
发布时间:19-04-29    来源:
  428,区长张江徽在区政府4楼常务会议室主持召开区政府二十五次常务会议。

  区领导翟克、陶志伟、孙海燕、张新波、程廷霜、安冲、姜永斌及常务会成员单位负责人出席会议。

  会议听取了辽中区2019年一季度经济运行情况及二季度工作计划安排的汇报、辽中区2019年一季度安全生产工作情况及二季度工作计划安排的汇报、辽中区2019年一季度环境保护工作情况及二季度工作计划安排的汇报、辽中区2019年一季度食品药品安全工作情况及二季度工作计划安排的汇报,会议经讨论通过以上议题。

  关于做好经济运行工作,张江徽强调,要以更加紧迫的发展意识、更加强烈的责任意识和求真务实的工作态度,以推进建设美丽幸福新辽中为根本遵循,积极适应、引领经济发展新常态,以提高质量效益为核心,加大供给侧结构性改革力度,加快结构调整步伐,大力培育经济发展新动能,促进全区经济加快发展。

  关于做好安全生产工作,张江徽要求要深入开展安全生产检查执法专项行动,推进“四责”联动,严格落实安全生产责任,加强重点时段和重大活动安全风险防控,深化重点行业领域专项治理与综合督查工作,加强安全应急宣传教育培训“全覆盖”,建立健全应急联动“四项机制”提升应急管理能力。

  区财政局、税务局、统计局、人社局等单位部门主要领导及各镇(街道)镇长(主任)领导列席会议。