您所在的位置:首页 > 政府会议
区政府召开二届二十四次常务会议
发布时间:19-04-02    来源:
  4月1日,区长张江徽在区政府4楼常务会议室主持召开区政府二十四次常务会议。

  区领导翟克、陶志伟、张新波、程廷霜、安冲、姜永斌及常务会成员单位负责人出席会议。

  会议听取了区政府关于辽中2019年建议提案交办工作的情况报告审议了区政府办《沈阳市辽中区人民政府关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案》;审议了区发改局关于《辽中区2019年国民经济和社会发展指导性经济指标计划》。会议经讨论通过以上议题。

  关于做好提案办理工作,张江徽要求各承办单位和协办单位要进一步夯实办理任务工作责任,全面促进加强改进工作,强力推动更多建议提案解决落实,持续提高办理工作规范化水平。要进一步增强主动意识,大局意识和配合意识,共同参与办理,全力以赴解决问题。

  张江徽强调,各镇(街道)、各部门要深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革,扩大高水平开放,着力补齐“四个短板”认真落实省、市经济工作会议精神,以深入解放思想为先导,以优化营商环境为基础,实施开放创新双轮驱动,激发各类市场主体活力,加快产业转型升级,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,有效推进我区2019年各项工作任务全面完成。

  区财政局、税务局、司法局、教育局等部门及各镇(街道)主要领导列席会议。