您所在的位置:首页 > 政府会议
辽中区召开区委常委会议学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
发布时间:18-10-10    来源:
  10月7日,辽中区召开区委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委重要会议特别是省委书记陈求发和市委副书记、市长姜有为讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,总书记的重要讲话思想深邃、内容丰富,站在国家发展大局的高度,深刻阐释了东北振兴的重大意义,提出6个方面的明确要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。辽中一定要提高政治站位,从践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,深刻认识总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,切实强化抓好学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把总书记的鼓舞和鞭策转化为真抓实干、勇创佳绩的强大动力,把总书记重要讲话精神贯彻落实到转型发展的全过程、各领域,以一步一个脚印的扎实成效,加快推动辽中转型发展步伐。

  会议强调,要深刻理解和准确把握总书记关于新时代东北振兴面临形势的重要论述,激发创新动力形成产业发展新格局。要坚持把振兴实体经济作为事关辽中未来发展的重大战略,把创新发展作为推动实体经济转型升级、提质增效的主攻方向,不断夯实区域经济发展根基。要转变招商理念、创新招商方式,不断吸引资本、资源和项目前来集聚,努力实现产业集聚、层次提升。要统筹兼顾全面推动辽中各项工作,加快推进经济运行、项目建设、土地征收、 三城联创、安全稳定、扫黑除恶、“四个一”工程等重点工作,全力办好民生实事,持续发力,久久为功,常抓不懈,确保按时完成、如期交卷。要切实加强党的政治建设,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要坚持正确选人用人导向,落实新时期好干部标准,打造一支干事创业队伍。

  会议要求,区级领导要做好表率,率先抓好学习,先学一步、学深一层,认真领会、准确把握习总书记关于东北振兴的重要讲话精神的科学内涵和精髓要义。同时,要召开专题会议,把总书记重要讲话精神传达落实到每一名党员干部。要研究制定学习宣传贯彻讲话精神的实施意见和工作方案,对总书记重要讲话精神进行逐项分解,推进学习宣传贯彻工作向纵深发展。要着手制定具体宣传方案和解放思想推动高质量发展大讨论方案,精心组织谋划,掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。