您所在的位置:首页 > 政府会议
区政府召开二届十四次常务会议
发布时间:18-09-21    来源:
  9月20日,区政府召开二届十四次常务会议。区长张江徽主持会议,沈阳近海经济区管委会常务副主任翟克,区委常委、常务副区长陶志伟,区委常委、宣传部长傅大瑞,副区长张新波、程庭霜,区公安分局党组书记刘志海参加会议。

  会议听取了区教育局关于沈阳市辽中区教育系统煤改电项目的报告,审议了区征收办关于近海经济区220KV变电站项目征收公告。

  会议研究讨论了以上议题并原则通过。

  关于教育系统煤改电项目,张江徽要求,要正常履行招标程序,及早开展前期准备工作;有关部门要协调推进,统筹兼顾;请教育局与对方协调各具体事宜,取暖时间尽可能延长;要进一步考核,请教育局和供暖办严格考察供暖效果和质量,快速对接。

  关于近海经济区变电站项目征收情况,张江徽强调,电力设施是一个地区发展的基础,我们要做好沿线控违工作,防止抢建,各方要担起责任、做好影像取证;要在征收过程中依法依规,严格标准,严格控制;要千方百计保证财政资金,既要保证地方经济基本财政支出,又要注重发展经济;对于在此期间抢栽抢种抢建的行为要依法严肃处理。

  区财政局、环保局、经信局、市场监管局、供暖办等单位相关领导参加会议。