您所在的位置:首页 > 政府会议
区政府召开扫黑除恶专项斗争工作会议
发布时间:18-09-03    来源:
  9月1日,区政府召开扫黑除恶专项斗争工作会议。区长张江徽,区委常委、政法委书记张铁军,区政府党组成员、区公安局局长刘志海参加会议,市督导组、督导队领导应邀出席会议。

  张江徽主持会议。区政府办公室主任宋志清传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,郭声琨书记在全国扫黑除恶专项斗争电视电话上的讲话精神,《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。区公安局副局长张勇军传达市委常委、纪委书记、监察委主任王冬石到辽中调研扫黑除恶座谈会上的讲话精神,部署了我区扫黑除恶工作,并作了辽中区扫黑除恶专项斗争形势分析。

  随后,区国土局、市场监管局、动监局、住建局、交通局、农村经济局、水利局、征收办、蒲西街道、蒲东街道、于家房镇、肖寨门镇、冷子堡镇、养士堡镇、牛心坨镇、大黑镇分别汇报扫黑除恶工作进展情况。

  刘志海对扫黑除恶工作强调,要认真做好迎检准备工作,要切实抓好工作重点,切实加强督导工作,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,挥铁腕出重拳依法严打黑恶势力,有力服务辽中发展和稳定大局。

  市委督导组和督导队领导分别对辽中扫黑除恶工作提出具体要求。

  张铁军要求,要严格按照市委督导组和督导队提出的建议立即加强整改,区委、区政府对此次工作高度重视,充实力量组成督察小组,及时发现和解决工作中的问题,推动各项责任和措施落实,摧毁黑恶势力滋生空间。

  张江徽强调,扫黑除恶工作要做到一懂二扫三打四责,要查摆不足、坚持问题导向、狠抓落实整改,确保此项工作在中央督导组到来之前尽快尽早完成。要宣传发动再扩大,要线索摸排再深入,要深度打击再发力,要标本兼治再强化,要保障力度再加大,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  区纪委、组织部、宣传部、检察院、法院、教育局、民政局、财政局、人社局、国土局、住建局等相关局和17个镇(街)主要领导参加会议。