您所在的位置:首页 > 政府会议
区政府召开二届第十一次常务会议
发布时间:18-07-30    来源:
  7月27日上午,区长张江徽在区政府四楼常务会议室主持召开区政府二届第十一次常务会议。

  区领导翟克、陶志伟、傅大瑞、张新波、李丹、程廷霜、姜永斌,及常务会各成员单位负责人出席会议。

  会议先后听取区人社局关于公务员年度考核被确定为优秀等次的人员进行奖励的汇报;审议区住建局关于辽中区农村人居环境整治PPP项目(一期)实施方案;听取冷子堡镇关于沈阳仙子湖环境保护禁养区养殖户搬迁补偿工作的情况汇报;听取区交通局关于辽中区巡游客运出租汽车近期涉访诉求情况汇报;听取辽中区2018年上半年经济运行情况及下步重点工作安排的汇报;听取辽中区2018年上半年安全生产工作情况及下步重点工作安排的汇报;听取辽中区2018年上半年食品药品安全工作情况及下步重点工作安排的汇报;听取辽中区2018年上半年环境保护工作情况及下步重点工作安排的汇报;审议区动监局关于沈阳市辽中区现代畜牧业发展规划(2018-2020);关于辽中区畜禽养殖密集区污染治理工作方案。

  会议经充分研究讨论,原则通过上述各项议题。

  针对客运出租汽车涉访事宜,张江徽提出,要加强管理,加快客运出租汽车公司化运营,加快新能源汽车引进,加大打击黑车力度,实行联合执法有效整治交通运营秩序。

  张江徽指出,上半年经济运行总体良好,全区上下共同努力,实现了全区经济筑底企稳回升向好的良好态势,值得肯定。下半年,工作重点仍要研究项目,继续加大项目调度力度,搞拉练和评比,激励各镇街加大项目引进力度;要做好财政收支平衡工作,进一步统一思想,加大力度,全面抓好下半年经济运行和社会发展。

  张江徽强调,安全生产工作要做到统筹管理,有备无患,明确隐患点位,做到心中有数;安全协管员要严格培训持证上岗,强化管理,切实发挥安全协管职能;安监部门要对重点企业重点点位加强巡管排查,建立周巡查制度,发现隐患立即整治,尤其是容易忽视的点位,绝不能掉以轻心。食品药品安全工作,要重点抓好生产、流通,学校等环节食品安全工作三城联创前阶段好的工作成效要保持住,学习借鉴先进地区创城工作经验做法,进一步提升创建工作水平,做到精益求精,好上加好。强调,环保工作,要坚持标本兼治,抗霾工作要持续攻坚,秸秆禁烧,要坚持疏堵结合;对棚户区烧用散煤要加强治理,燃煤采暖单位要做好电气采暖改造;近海经济区污水处理厂要尽快达标运行,老城区生态污水处理厂建设要有序推进。

      全区各相关局、办,园区管委会相关部门,各镇政府、街道办事处等部门相关负责人列席会议。