您所在的位置:首页 > 常务会议
张江徽主持召开区政府一届十一次常务会议
发布时间:16-12-15    来源:

 

1212日,区长张江徽在区政府101会议室主持召开区政府一届十一次常务会议。

区领导翟克、马立伟、陶志伟、孙海燕、葛海军、张新波、李丹、姜永斌、李宝权、王连方、王大勇及常务会成员单位负责人出席会议。

会议先后审议了区市场监督管理局关于《沈阳市辽中区创建省食品安全放心区工作实施方案》;听取了区安委会办公室传达习近平总书记和李克强总理关于全面加强安全生产工作的重要指示批示精神;审议了《政府工作报告(征求意见稿)》;审议了《沈阳市辽中区人大代表建议、批评和意见办理情况的报告》;审议了区发改局关于《沈阳市辽中区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划安排意见的报告》;听取了区发改局关于沈阳市辽中区部分公用事业价格调整的情况报告;听取了区财政局关于沈阳市辽中区2016年财政预算调整情况的汇报;审议了区财政局关于《沈阳市辽中区2016年财政预算预计执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》。

张江徽指出,创建食品安全放心区工作不仅是省市政府的要求,更是一项民生大事。各个部门要与实际工作相结合,强化责任意识,建立长效机制,无缝隙、立体化、全方位做好此项工作。

关于安全生产工作,张江徽强调要高度重视,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,加大工作力度,把好人情关,落实责任。

关于我区发展,张江徽建议有关部门要健全机制、主动作为,积极争取上级政策资金支持。进一步加大招商引资力度,积极引进项目,促进项目落地、开工。要建立科学思维,创新工作方式,创建良好营商环境。

区教育局、环保局、农村经济局等单位部门主要领导及各镇(街道)镇长(主任)列席会议。