您所在的位置:首页 > 常务会议
张江徽主持召开区政府一届9次常务会议
发布时间:16-10-26    来源:

 

10月24日下午,区长张江徽在区政府101会议室主持召开区政府一届9次常务会议。

区领导翟克、马立伟、陶志伟、孙海燕、葛海军、张新波、李丹、安冲、姜永斌、王连方、王勤、李雅儒及常务会成员单位负责人出席会议。

会议共11项议题:先后审议了区住建局关于2016年沈阳市辽中区秋季房屋交易展示会实施方案;听取了区环保局关于沈阳市辽中区前三季度环保工作情况及下步安排的汇报;审议了区旅游局关于促进沈阳市辽中区旅游产业发展的实施方案;审议了区旅游局关于成立沈阳市辽中区旅游产业发展领导小组的请示;听取了区安委会办公室关于辽中区2016年前三季度安全生产工作情况及下步安排的汇报;审议了区政府法制办关于沈阳市辽中区重大行政执法决定法制审核规定;审议了区行政执法局关于公开招聘政府雇员方案;听取了区发改局关于2016年前三季度全区经济运行情况及第四季度重点工作的汇报;听取了区市场监督管理局关于辽中区2016年前三季度食品药品安全监管情况及下步安排的汇报;听取了区监察局关于沈阳市辽中区前三季度监察工作进展情况及下步工作安排等汇报。会议经研究讨论,原则通过上述各项议题。

关于环保工作张江徽要求要进一步强化网格化监管体系建设,明确各部门的责任分工;加强秸秆等露天焚烧监管,做到死看死守;及时发现、查处全区各类环境违法行为,妥善解决影响全区百姓健康的突出环境问题;做好全年绩效考评工作。

关于旅游产业发展张江徽指出,旅游产业是一项综合产业,涉及消费领域广,与相关产业关联度高,对拉动经济发展意义重大。要求要加强基础设施建设,加强宣传和组织,努力推动旅游业发展实现突破。

关于安全生产工作张江徽要求各镇(街道)要做到安全生产信息录入百分百;加强对各镇(街道)及企业专职人员的培训指导;积极做好安全风险评估工作,进一步了解安全形势。

张江徽强调,要进一步加大招商引资力度,促进项目落地、开工,全面完成今年各项目标任务。

区国土局、地税局、行政执法局、广播电视台、司法局、消防大队、人社局、经信局、环保局、住建局、农村经济局、林业局、水利局、交通局、审计局、服务业局、文体局、辽河局、民政局等单位主要领导、各镇(街道)镇长(主任)及相关部门领导列席会议。