您所在的位置:首页 > 常务会议
县十七届人大常委会举行第十四次主任会议
发布时间:16-03-29    来源:

 

328日上午,县十七届人大常委会第十四次主任会议在县人大常委会五楼会议室举行。县领导姜涛,闵加奇、年桂菊、李徽章、王玉杰、李宝权及县人大常委会办公室、财经委等相关常委,县政府办、县动监局列席会议。

本次主任会议专项听取了县政府关于生猪屠宰情况的报告。与会成员针对该议题分别发表了审议意见。

李宝权从政府角度,对主任会议提出的意见建议作了答复,并就全面做好舌尖安全工程,提出具体工作思路和安排。

姜涛总结指出,自2014年生猪定点屠宰监管职能调整由动监局负责以来,县政府和动监部门高度重视,在优化屠宰布局、整合屠宰场、加强屠宰监管、确保肉品质量安全等方面做了大量卓有成效的工作,克服了人员少、难度大、工作面广等困难情况,做到严把入场关、严把检疫申报关、严把同步检疫关、严把出场关、严把无害化处理关,基本保障了肉品质量安全。

针对如何进一步做好全县生猪屠宰工作,确保百姓吃上放心肉、安全肉,姜涛建议,政府及监管部门要继续加大对生猪屠宰工作的宣传力度。充分利用地方主流媒体,全方位加大生猪屠宰相关法律法规的宣传,及时公布对违法屠宰行为的打击成果,广泛普及肉品鉴别、选购等常识,切实提高百姓肉品安全意识。要加强生猪定点屠宰监管力度。政府职能部门要加大监管力度,动监、食药监、工商等部门要密切配合,做好衔接,建立起纵向到底、横向到边的监管网络,搞好联合执法,建立肉品安全长效机制,确保百姓吃上放心肉、安全肉。要加强执法队伍自身建设,切实提高监督管理水平。四要加大对重点屠宰企业的扶持力度。在加大查处非法肉品力度同时,加大对沈阳市中邦食品有限公司等重点屠宰企业的扶持力度,给予政策支持和资金投入,努力创地方放心肉品牌。