您所在的位置:首页 > 常务会议
县政府召开十七届44次常务会议
发布时间:16-03-23    来源:

 

322上午,县长张江徽在县政府101会议室主持召开县政府十七届44次常务会议。

县领导马立伟、葛海军、陶志伟、孙海燕、张新波、刘艳玲、安冲、王勤、王连方、李雅儒及常务会议成员单位负责人出席会议。

会议审议了县发改局关于辽中县2016年国民经济和社会发展指导性经济指标计划(草);听取了县绩效办关于2015年承接市政府绩效考评指标完成情况的汇报;听取了县绩效办关于2015年辽中县AB类单位绩效考评(政府工作部分)排名情况的汇报;审议了县发改局关于成立辽中县全面创新改革试验工作领导小组及领导小组办公室机构编制事项的意见;审议了《辽中县重大行政处罚备案审查办法》;审议了《辽中县重大行政决策程序规定》;审议了《辽中县行政机关负责人出庭应诉规定》;审议了县住建局关于《辽中县化解房地产库存实施意见》;审议了满都户镇关于成立精细农产品加工园管理委员会(临时)的请示。会议经研究讨论,原则通过了上述各项议题。

张江徽强调,要高度重视绩效考评工作,绩效考评是稳增长的重要推手,也是调动广大干部群众积极作为、调动积极性的重要手段。过去一年取得的成绩是全县上下齐抓共管的结果,共同奋斗的结果,在新的一年要继续抓好抓实。

要全力推动稳增长工作,强化各项指标调度落实,确保开门红,要结合当前撤县建区,促进经济发展;大力推进项目建设,全面落实项目突破年的目标。要积极推进宜居乡村建设,全面落实上级要求部署,做好项目开工前的各项准备手续。要全面保障财政收支平衡,积极做好服务;争取项目,争取资金,争取政策。积极做好村耕备耕工作,全县各镇(街道),农口部门加大基础设施投入,物资准备,确保今年粮食产量、农口工作取得新高度。要做好城市建设准备工作,城市街区要做好盖被补强,积极打造特色景点、特色街,为百姓营造良好生活氛围。

要努力倡导学习氛围,领导干部加强政治理论学习,加强经济、文化、技术方面的学习,成为行内专家,起到带头作用。

要大面积推进创新思维,突破局限,依法依规引进新兴产业。

全面推进工作作风转变,提高工作效率,敢于担当,敢于作为,做到敢干事、能干事、干成事,为辽中经济发展增添动力。

相关议题汇报单位、列席单位行政一把手参加会议。