您所在的位置:首页 > 常务会议
县政协召开十二届十四次常委会议
发布时间:16-02-29    来源:

 

225,县政协主席丁宇主持召开县政协十二届十四次常委会议。县政协副主席郭兵、张荣国、何岩、万秀英,县政协秘书长陈洪良出席会议。

会议还特邀请县政协学宣文史委员会主任王万松、科技人口资源环境委员会主任杨显伧列席会议。

本次常委会议共有三项议题:一是学习传达省市政协全会精神;二是审议《县政协2016年工作要点》;三是听取提案委员会关于县政协十二届四次会议以来提案审查立案情况的报告。

就如何学习好省市政协全会精神,丁宇要求会后大家要认真研读,深刻领会其精神实质,在实际工作中贯彻好、执行好、落实好。随后大家围绕县政协2016年工作要点提出了宝贵意见和建议,丁宇要求秘书处要结合各位常委提出的意见,对《工作要点》认真进行修改、完善后,以正式文件形式印发。

就如何高质、高效地做好今年县政协工作,丁宇强调一是把握履职新方向,紧紧围绕辽中新定位新发展当好“智库”。丁宇指出,今年是辽中“撤县设区”的启动元年,作为沈阳的新城区,辽中必将有新的发展定位和发展重点。政协履职建言要围绕县委确定的新定位、新目标,特别是在撤县设区过度磨合期,充分发挥协商民主重要渠道作用。

二是抓住履职新重点,紧紧围绕“十三五”规划实施当好“推手”。要进一步准确把握政协履职的努力方向和工作重点,紧紧围绕中心、服务大局,按照县委全会提出的目标任务,把助推“十三五”规划科学实施作为政协履行只能的重中之重,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

三是突出团结和民主主题,紧紧围绕促进社会和谐稳定当好“桥梁”。县政协应充分发挥联系广泛、包容性强的优势,主动做好理顺情绪、协调关系、化解矛盾、增进共识等工作,积极反映社会各界的新诉求、新动向,努力为建设美丽幸福新辽中寻求最大公约数、汇聚强大正能量。