您所在的位置:首页 > 常务会议
县政府召开十七届四十二次常务会议
发布时间:16-01-29    来源:

  127日下午,在县政府四楼常务会议室,县长张江徽主持召开县政府十七届四十二次常务会议。 

  县领导马立伟、葛海军、陶志伟、孙海燕、张新波、刘艳玲、李丹、安冲、姜永斌,李宝权、王勤,及常务会各成员单位负责人出席会议。 

  会议共两项议题:借助多媒体投影,审议了沈阳近海石化物流园控制性详细规划;审议了县发改局关于辽中县2016PPP建设项目计划表。会议经过认真讨论研究,原则通过了两项议题。 

  张江徽指出,研究沈阳近海石化物流园区控制性详细规划的制定,旨在把这一项目做实,力求实现土地空间的科学高效利用。该控详规划的制定较为精细科学,园区建成投产后对辽中乃至沈阳经济社会发展和产业发展意义重大。本次会议决定通过沈阳近海石化物流园区的控详规划。针对该控详规划,张江徽要求,在现有规划基础上,一定要提高土地利用强度和土地利用效率;必须要合法合规、依法依规,严格遵照各个专项领域的要求;在产品经营范围上,首先要立足于满足丙类需求,为甲类和乙类留出升级空间;超出本规划区域的空间不予纳入规划考虑。针对近海石化物流园的项目建设,张江徽强调,要尽快和中科院签约;签约后,区域环评和项目安评也要尽快启动;同时,把线路、管线等同步做好迁移,全力加快项目实施。 

  辽中县2016PPP建设项目计划,包括了交通、住建及供暖工程项目20多几项。针对PPP建设项目的建设内容及计划投资等情况,张江徽强调,不仅交通、住建和供暖等一些项目纳入PPP项目建设模式,教育、卫生和大项目办等类别的项目也要研究如何采用政府与社会资本合作投资的PPP项目建设模式。 

  县规划局、中社科城乡规划设计院、安监局、林业局、外经局、环保局、国土局、近海规划建设局、供电公司、消防大队、联通公司、港华燃气、住建局、交通局、供暖办、村镇办等部门主要领导列席会议。