您所在的位置:首页 > 常务会议
县政府召开十七届第四十一次常务会议
发布时间:16-01-21    来源:

 

118日上午,在政府四楼常务会议室,县长张江徽主持召开县政府十七届第四十一次常务会议。

县领导马立伟、葛海军、陶志伟、孙海燕、张新波、李宝权、王连方、王勤等及常务会成员单位负责人参加会议。

会议共七项议题,审议了《辽中县人民政府工作规则》的补充规定;听取了县政府办关于辽中县2016年代表建议委员提案汇总梳理情况汇报;听取了全县食品药品安全工作情况的汇报;听取全县安全生产工作情况的汇报;听取了全县环境保护工作情况的汇报;审议了县信用联社关于筹建农村商业银行请示政府回购原抵债资产思路的汇报;听取了全县监察工作情况的汇报。会议经讨论原则通过各项议题。

会议指出,制定《辽中县人民政府工作规则》的补充规定,既是贯彻落实市政府的决策要求,同时也是我县认真贯彻和落实“三严三实”的具体体现,班子成员要认真去执行;政府的会议一定要加强效果,提高会议质量,对于民主生活会上提出的批评意见要厉行立改,会议既要发扬民主作风,又要兼顾提高会议工作效率。

针对做好2016年代表建议委员提案落实工作,会议要求,各承办单位和分管领导要高度重视,提早谋划,抢前抓早;要抓紧时间,尽快落实,能立即解决的立即落实,不能马上落实的分批分期逐步安排落实;要做好沟通,让代表、委员理解,依法依规尽快解决;要纳入规划落实,充分吸纳好的建议,充实完善辽中县各项产业和事业发展规划。

关于食品药品安全工作,张江徽指出,食品药品监管工作是推动地区科学发展、保障民生福祉十分重要的体现,食药监部门工作平稳有序,成效明显。要充分汲取经验教训,新的一年,要建立健全网络体系建设,县乡村三级一体化,实现全覆盖无盲区;要建立健全应急管理体系,提高应急反映能力,加强群防群控;要建立健全风险防控体系;突出重点,做好重点领域监管,包括生产、流通、餐饮服务、医疗器械、保健品等方面;要加强队伍建设,提高工作成效。

张江徽指出,我县安全工作得到省市高度肯定,要保持和发扬成绩。当前正处于事故高发敏感期,要继续保障安全生产思想高压态势;违规企业该关的关,该停的停,绝不手软;重点领域要高度关注,加强安全监管,不留死角;继续完善体制机制建设,深入推进安全生产网格化管理工作;始终绷紧安全弦,确保安全无事故。

针对环保工作,张江徽强调,要认真抓好三大工程,蓝天工程、碧水工程和生态文明建设示范工程;做好三个方面结合,与创城工作相结合,与和谐社区建设相结合,与管理创新相结合。就监察工作,会议强调,要继续落实好两个责任;99加大审查和检查力度;加强责任追究;政府体制内必须建立健全党风廉政建设责任制,班子成员及部门领导要严格要求自己。

县安监局、食药监局、环保局、住建局、行政执法局、教育局、交通局、民政局、环保局、卫生局、林业局、工商局、服务业局、供暖办、金融办、国土局、水利局、农村经济局、消防大队、交警大队、公管办、审批办等单位主要领导列席会议。