您所在的位置:首页 > 常务会议
县政府召开十七届第四十次常务会议
发布时间:15-12-16    来源:

 

1215,在县政府四楼常务会议室,县长张江徽主持召开县政府十七届四十次常务会议。

县领导马立伟、葛海军、陶志伟、孙海燕、张新波、刘艳玲、安冲、姜永斌、李宝权、王勤等参加会议。

会议共十三项议题。会议审议县发改局关于辽中县2016年政府投资项目计划表,审议县发改局关于辽中县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划安排意见的报告(书面),审议县发改局关于辽中县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,审议辽中县政府工作报告,审议县经济工作报告,审议县政府办关于辽中县2015年代表建议和委员提案办理情况的报告,审议辽中县政府关于省委巡视组反馈意见的整改方案,审议县财政局关于辽中县2015年部门预算预计执行情况和2016年财政预算(草案)的报告,审议关于确定东北亚资源循环科技城(县委县政府办公楼)土地价格的请示,审议县服务业局关于辽中县服务业发展专业发展专项资金管理暂行办法,审议县征收办关于沈西工业走廊火石岗至渤海铁路工程项目征地动迁补偿标准,审议县征收办关于征收项目补偿方案,审议辽中县旅游发展规划。会议经讨论原则通过以上议题。

关于2016年政府投资项目计划,张江徽指出,请有关部门立即开展各项目的前期办理工作,确保明年春天开工建设,要加强资金管理,节省开支的基础上还要保证质量,竣工后要建档归类,财政投资项目要纳入投资管理。

关于代表建议和委员提案办理工作,张江徽提出,要高度重视,加大办理责任力度,敢于担当,尤其是对待历史遗留问题一定要尽快落实,要按照法律的时限和职责,依法依规办理。

关于省委巡视组反馈意见的整改方案,张江徽要求,政府各领导要再制定出具体方案,严格落实,政府常务会要每季度听取一次党风建设、安全生产、食品药品监督以及环保等工作的汇报,要落实好省委巡视组的整改意见,并形成制度坚持下去。

关于服务业发展专项资金管理工作,张江徽强调,要按照沈阳市服务业部门的相关条例和规定制定,把大家的合理化意见和建议充分采纳进去,规范化并有针对性的完善方案。

县水利局、住建局、教育局、民政局、环保局、卫生局、文体局、林业局、交通局、湿地局、供暖办、近海经济区等单位主要领导列席会议。