您所在的位置:首页 > 常务会议
县政府召开十七届三十八次常务会议
发布时间:15-11-13    来源:
   1112日下午,在县政府四楼常务会议室,县长张江徽主持召开县政府十七届三十八次常务会议。 

  县领导马立伟、陶志伟、孙海燕、张新波、韩明芳、王连方、姜永斌及常务会各成员单位负责人出席会议。 

  会议共四项议题,审议县法制办关于责成县城乡管理行政执法局实施查封施工现场、强制拆除的建议;审议县法制办关于对违反城乡规划的建设实施监督检查的规定;听取县财政局关于2015年财政预算调整情况的汇报;听取县发改局关于调整居民供热价格情况的汇报。会议经讨论研究,原则通过上述各项议题。 

  围绕“对违反城乡规划的建设实施监督检查的规定”,张江徽指出,该规定的制定对消除违建存量,控制违建增量是一项很好的办法,各镇街道相关职能部门都应该承担相应职责,主要街路两旁由行政执法局负责,信息报送由各镇政府、街道负责;法制办部门要制作一个流程图,各部门职责细化分工明确,一目了然;罚则要具体化,例如对在规定时限内没有履行好职责、监督检查不力的、报送不及时、检查不到位的都要严格予以处罚;村、社区也要承担相应日常监管职责。他强调,县政府高度重视违法建设,进行了多次研究,针对当前在某些领域或地区出现的违建抬头趋势,政府决定制定这样一个办法,各单位和部门要坚决落实好《规定》;立即在全县进行一次统一排查,对《规定》施行后,再次出现的违建行为依法依规追究责任,进行严肃处罚。最终在全县形成一个控违为主、处罚为辅、源头治理的良性管理机制。 

  就财政预算调整工作,张江徽强调,根据中央、省市政府的统一要求,和目前落实“三严三实”活动要求及精神,县政府决定对2015年财政预算进行调整。预算的调整首先要坚持实事求是,挤掉以往的水分;其次要结合经济下滑带来的税收减收实际情况,立足我县当前实际,高标准严要求,上下挖潜,努力提高潜在税源,实现财政补给。 

  针对进一步做好供暖工作,张江徽提出,保暖部门要坚持做好测温监管,全方位强化测温数据的有效性和可信度;要把涉及供暖办监管体系的职责都要肩负起来;辽中的供热价格调整和相关供暖政策补贴规定要按照沈阳市的政策标准执行,其中居民代表提出的停止供热收取费用等问题要按照沈阳市相关政策规定执行,小产权房原则上不受法律保护,不享受采暖补贴政策;低收入困难家庭供暖补贴要按照上级相关政策予以实行,确保惠民政策落实到位。 

  县国土局、行政执法局、住建局、公安局、供电公司、国税局、地税局、供暖办、物价局、各镇、街道主要领导列席会议。