您现在的位置: 首页 > 部门工作

辽中区爱国拥军促进会举办第一届第一次会员代表大会

发布时间:2023-11-20 来源:区退役军人事务局


1120,辽中区爱国拥军促进会一届一次会员代表大会在辽冶重工举行。沈阳市退役军人事务局副局长陈丽波、优抚处处长延忠军,辽中区退役军人事务局长安宝莲、副局长张文国出席会议

会议选举沈阳市辽中区辽冶重工总经理郭宝辉为会长,按照法定程序选出了理事单位和监事会成员,推选出副会长、秘书长、监事首期发展会员31家成员单位陈丽波、安宝莲辽中区爱国拥军促进会”揭牌

辽中区爱国拥军促进会由该区金融行业四家国有银行、国有企业及社会不同行业个体工商户等31家各界有拥军意愿的单位及个人自愿组成,是社会化拥军工作的中坚力量。也是搭建政府与社会、军队与地方、个人与组织合作平台,建立该促进会可以更好的发扬双拥工作的优良传统。

郭宝辉强调,促进会一是要立足辽中区双拥工作实际,深入调动各阶层、各领域力量参与开展拥军优属活动;充分发挥促进会的自主性、灵活性,主动为驻地部队解难事、办实事,推动形成社会拥军新思路,坚持多维度推进社会化拥军,常年开展多领域、多形式、多层次的拥军服务,探索形成全方位、立体化拥军优属新格局。二是要统一思想,提高站位,充分认识成立辽中区爱国拥军促进会的重要意义,认同成立辽中区爱国拥军促进会是双拥工作适应新时代发展的必然要求,是传承双拥光荣传统、凝聚团结奋进力量的务实举措,是实现双拥工作向多元化转变的必然趋势。三是要立足主责,突出重点,坚持社会化拥军方向、营造全方位拥军氛围、办好全链条拥军实事,推动辽中区双拥工作向“十连冠”冲刺。

撰稿人:谢尚海  审核人:安宝莲