您现在的位置: 首页 > 部门工作

市财政局到我区指导检查乡村治理工作

发布时间:2023-11-15 来源:区财政局

为持续推进乡村治理,助力建设生态宜居美丽乡村,近日,市财政局农业农村处处长武元军一行到我区检查指导高标准农田建设项目、一事一议村内道路建设,区财政局主要领导参加。

武元军一行现场调研了肖寨门镇一事一议村内道路、茨榆坨镇高标准农田改造提升等项目。对辽中区财政一事一议助力乡村振兴建设成果、高标准农田建设项目运作模式予以肯定,对辽中区未来经济高质量发展寄予厚望。

武元军要求,一要思想认识要再提高。各项目单位要提高认识,围绕“发展乡村产业、壮大集体经济、促进农民增收、提升宜居环境、优化乡村治理”的目标,把一事一议村内道路建设作为助推乡村振兴,改善农村人居环境,提升农民生活品质,促进乡村共同富裕、造福广大农民的民生工程。把深入贯彻党的二十大,切实保障国家粮食安全的战略部署积极落实“藏粮于地藏粮于技的指导思想,提高农田综合使用效益,帮助企业拓宽经营收入渠道,促进粮食稳产增产,助力农民持续增收。二要项目建设进度要再加快。各项目单位要强化措施、全力以赴加快项目建设进度。在确保项目安全和项目质量的前提下,合理安排工期,抢抓施工关键期,紧盯目标任务,强化责任担当,围绕“重点、难点、焦点”问题,集中研判,全力以赴推进项目建设进度。

撰稿人:马雨婷审核人:徐向阳