您现在的位置: 首页 > 部门工作

辽中区召开燃气安全专项集中攻坚中期推进会

发布时间:2023-11-06 来源:区城乡建设局


11月3日,辽中区召开燃气安全专项集中攻坚中期推进会,会议由区城乡建设局长闵长鑫主持。

会议传达了近期市、区政府燃气安全会议精神对下周省住建厅燃气排查整治督查事项进行工作安排。

会议要求,一是提高排查整改质量。各行业主管部分要认真开展问题隐患排查整改回头看,要真发现、真整改,彻底解决问题二是提高排查整改覆盖面。所有燃气用气都要纳入排查整改范围,对于APP系统里没有覆盖的燃气用户,也要同步开展排查整改,各相关行业部门要切实掌握情况三是做好工作协同作战。区城建、商务、公安、消防、市场监管等部门密切配合,分工合作,共同做好燃气场站的设施,液化气配送环节和用户端的排查整治工作四是加强燃气安全宣传。燃气安全要天天讲、月月讲、各种场合讲,要全面普及用气安全知识特别是关阀行动。港华燃气要提供宣传资料,定期在辽中区燃气安全排查整治群内发布,各镇街要充分利用小区业主群发布,并告知用户报修、报警电话等内容五是做好应急处置准备工作。港华燃气要重点加强对阀门井、检测井等燃气设施的巡检巡查,要完善各类应急预案,确保抢修抢险物资配备到位。港华、属地、城建、执法部门要对违章占压做到动态清零。城局对涉及燃气管网设施的工程,督促建设单位、施工单位、供气单位落实三方施工保护方案,杜绝安全事故发生。

应急局、市场监督管理局、商务局、交通运输局、局、民政局、文旅局、教育局、卫健局17镇街近海经济区管委会,消防大队、辽中公安局、自然资源局负责燃气安全分管领导,港华燃气相关人员参加会议

撰稿人:田一佳   审核人:陆英