您现在的位置: 首页 > 部门工作

区市场监督管理局开展冬季供暖锅炉专项安全检查

发布时间:2023-11-02 来源:区市场监督管理局


为做好供暖锅炉安全运行,保障全区人民群众温暖过冬,近日,区市场监督管理局组织开展冬季供暖锅炉专项安全检查。

10月23日31日区市场监督管理局先后检查了沈阳市辽中区绿环澄源热力有限公司、辽中区暖冬供热有限公司等16家供暖锅炉企业,重点检查了供暖锅炉的使用登记、定期检验、人员持证、安全附件校验等情况,督促相关企业要健全特种设备安全管理制度、完善应急预案、做好应急救援演练和安全教育培训。同时,要求供热企业严格落实特种设备安全主体责任,强化特种设备安全管理工作,完善各项安全管理制度,确保特种设备安全运行。

供暖期间,区市场监督管理局将持续对供暖锅炉的实际运行情况开展进一步检查,督促相关企业扎实做好问题整改,全面排查事故隐患,为全区供暖安全保驾护航。

撰稿人:王顺   审核人:李春江