您现在的位置: 首页 > 部门工作

区财政局开展重点项目预算绩效监控工作

发布时间:2023-10-31 来源:区财政局


为推进重点项目加快实现绩效目标,进一步强化重点项目预算绩效监控结果整改,区财政局扎实开展重点项目预算绩效监控工作。

一是明确责任,完善工作机制。为保障重点项目预算绩效监控工作开展,区财政局建立了由监督绩效科牵头、各业务科室配合的重点项目预算绩效监控工作机制,进一步落实主体责任,明确工作任务,保质保量完成重点项目预算绩效监控结果整改上报工作。

二是及时通报,注重纠偏整改。根据上级机关反馈监控分析情况,及时通报相关业务科室,深入分析原因,并提出切实可行的整改意见,确保项目资金执行与绩效目标如期完成。

三是协同推进,强化结果应用。区财政局以监控结果为抓手,促进预算项目严格管理,将反馈整改与加强预算执行、实施预算调整、优化管理相结合,作为下年度预算安排的参考依据,促进财政资金使用效益最大化。

下一步,区财政局将强化责任意识,积极配合上级部门布置的本区域重点项目绩效监控,加强指导、全面审核,确保监控填报有质量,根据重点项目预算绩效监控整改时限,指导相关部门有效填报整改情况,及时审核相关部门上报的整改信息,确保辽中区按时、按质完成重点项目预算绩效监控整改工作。

撰稿人:马雨婷审核人:徐向阳