您现在的位置: 首页 > 部门工作

区交通运输综合行政执法队举办交通行政执法培训班

发布时间:2023-10-26 来源:区交通运输局


为进一步优化法治化营商环境,为辽中区交通运输行业高质量发展提供有力的执法保障,10月25日,区交通运输综合行政执法队举办交通行政执法培训班。此次培训由区交通运输综合行政执法队副队长康洪义、法制大队大队长黄亚萍、法制大队队员王茁主讲。执法队全体执法人员参加培训。

开班仪式康洪义要求,要充分认识这次培训的重要意义集中精力,边学边思考,真正学会弄懂学有所成,学成后要做好传帮带,把学到的知识传授给本单位的所有执法人员。

培训围绕安全生产,介绍了掌握执法文书的重要性和必要性,并从各类执法文书掌握要点出发。详细解读了真实处罚案例等。

此次培训,进一步促使执法人员掌握执法文书的制作要求,提升了执法人员的文书制作能力,为今后提高执法办案水平,补齐短板。让执法人员对交通运输综合执法工作有了新的认识,进一步提升交通执法人员素质,为提升锻造严格、规范、文明、公正执法队伍夯实了基础,为助力优化辽中区交通运输行业营商环境贡献交通力量。

撰稿人:赵希婷 审核人:张志