您所在的位置:首页 > 部门工作
辽中区大力发展“飞地经济”
发布时间:19-05-24    来源:
  为深入贯彻落实省、市“飞地经济”相关政策,以坚持“资源互享、优势互补、发展互惠”为原则,促进“区”与“区”之间的协调发展,辽中区积极与沈阳市市内各区进行对接,积极探索“管理输出、政策引进、产业嫁接”等方式,大力发展“飞地经济”。

  近日,辽中区发改局副局长张成忠等一行3人到沈阳长白岛经济区管理委员会,为发展“飞地经济”建立两地合作共建、对跨园区产业转移、成果共享的合作框架协议事宜进行了对接推进。

  沈阳长白岛经济区管理委员会经济发展局局长李文生热情接待,并陪同参观了极具现代产业发展理念的三好街众创空间。三好街众创空间工作人员详细介绍了该空间依托东北大学等科技研发单位大力发展商贸、金融、科技、文化等四大主导产业。张成忠对辽中区大力发展商用车及汽车零部件、高新技术、新材料及装备制造、食品精深加工等产业做了全面介绍,为两区合作明确了产业布局、确定了发展方向

  微信图片_20190523102443

  通过沟通交流,促进了我区与和平区的互相了解,为推动双方“飞地经济”的合作、共同谱写区域发展新篇章奠定了坚实的基础。