您所在的位置:首页 > 部门工作
区税务局优化服务推进个税改革工作
发布时间:18-10-11    来源:
  

  为使个人所得税改革这项利民惠民政策早落实,辽中区税务局召开专题会议,通过优化服务确保新个人所得税工作顺利实施。

   

  一是强领导,提高思想认识。区局成立个税改革专项领导小组及其办公室,结合辽中区实际明确推进个人所得税、优化纳税服务工作方案,细化落实措施,明晰工作职责,确保政策落到实处。

  二是强分工,把握时间节点。此次个税改革时间紧,任务重,全体干部结合工作职责开展纳税咨询、政策解答、上门辅导、辅助系统申报等方式积极推进个税改革,形成横向联动、纵向互动的工作机制。

  三是强培训,提升服务质效。对行政事业单位和重点企业等重点代扣代缴义务人逐户讲解税收政策和申报注意事项;办税服务厅加强个税新系统申报辅导力度,强化窗口人员培训,落实好首问责任制,快速回答纳税人关心的热点难点问题,确保纳税人充分享受改革带来的红利。

  四是强宣传,扩大舆论引导。通过微信群、公示栏、办税服务厅电子显示屏、发放纸质宣传资料、走访纳税人等多种渠道,宣传政策变化,营造良好的税收工作氛围。