您所在的位置:首页 > 部门工作
区人社局召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:18-10-10    来源:
  109日上午,区人社局在四楼小会议室召开扫黑除恶专项斗争推进会。局全体党员干部参加会议。

  会议对区委、区政府的工作重点及节后扫黑除恶工作做了进一步安排部署一要进一步提升政治站位,营造浓厚舆论氛围。会上大家学习巩固了国家、省、市关于扫黑除恶专项斗争领导讲话和文件精神扫黑除恶具体内容会议强调要以高度的政治责任感和历史使命感,深入开展扫黑除恶专项斗争。通过开展扫黑除恶系列主题党日活动制作展板、标牌,悬挂标语、公布举报电话利用户外大屏持续播放扫黑除恶有关视频影像、口号标语利用招聘会、培训会发放扫黑除恶宣传资料多渠道营造浓厚扫黑除恶氛围二要结合工作职能,深入排查涉黑涉恶线索要高度重视线索深挖工作,围绕人社工作职能,梳理排查农民工讨薪、企业职工劳资纠纷中暴力讨薪、恶意煽动、恶意欠薪、非法用工等问题线索;梳理排查人力资源服务机构、劳务派遣机构中的黑中介、黑包工头等问题线索;梳理排查劳动就业和社会保障管理服务中,利用外来务工、无业、失业人员非法谋取私利等问题线索;梳理排查职业培训学校中违规开展技能培训、冒领技能培训补贴等问题线索;梳理排查各类人事考试中违反考试纪律规定、营私作弊等问题线索;梳理排查恶意欠缴社会保险费、冒领社会保险待遇等问题线索;认真梳理排查全市公务员队伍中,给其他个人或组织提供“关系网”“保护伞”等问题线索;梳理排查全局干部队伍中,无事生非、为所欲为、造谣生事、诬陷他人、干扰正常办公秩序等问题线索。

  通过会议该局全体党员干部进一步压紧压实责任,把任务分解到位、把责任落实到人。加强督导检查,严格按照相关规定追责问责,推动扫黑除恶专项斗争扎实有效地推进。