您所在的位置:首页 > 部门工作
区税务局召开扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会
发布时间:18-09-12    来源:
  

 

  为进一步压实责任,传导压力,改进作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,9月10日下午,区税务局召开扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会,该局党委班子成员、涉及“肖寨门蔬菜交易市场”和“谷万涛”两件涉黑案件的分局负责人科(所)长及税收管理员参加了此次会议。

  会议“肖寨门蔬菜交易市场”和“谷万涛”两件涉黑案件的涉税风险进行详细分析,提出以此为契机对全区涉黑案件场所的市场和敏感行业的经营者开展涉税风险排查,坚决打击黑恶势力涉税违法犯罪,创造公平安全稳定的社会环境

  会议传达了省、市局扫黑除恶专项斗争工作会议精神,要求各分局科(所)结合本辖区工作实际,认真抓好扫黑除恶专项斗争工作的贯彻落实,并对下一步该局工作提出要求一要高度重视。充分认识开展扫黑除恶工作的重大意义,增强推进扫黑除恶工作的紧迫感和危机感,真正把此项工作作为一项重大的政治任务抓紧抓好积极应对。将扫黑除恶专项斗争工作与日常工作和征管工作结合起来,立足本职岗位,主动作为,积极拿出措施、细化任务,分解落实强化工作措施。深化线索摸排,聚焦涉黑问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,重点人物,深入开展拉网式全面排查,确保线索清、情况明、无死角。堵塞管理环节的漏洞日常工作做好留痕。在开展扫黑除恶工作期间,各单位在送达涉税执法文书,进行巡查、排查等工作时,建立台账,及时记录并整理,各项工作方案要及时进行归档,为相关检查部门提供好第一手资料做好准备。