您所在的位置:首页 > 部门工作
区法制局召开扫黑除恶专项斗争工作周例会
发布时间:18-09-11    来源:
  为全面贯彻落实司法部召开的扫黑除恶专项斗争推进会议精神和区扫黑除恶领导小组的工作部署持续加力、久久为功、打准打狠,强力推进扫黑除恶专项斗争取得成效,区法制局建立扫黑除恶专项斗争工作周例会制度。每周一,各科、室、所按照上级扫黑除恶专项斗争工作精神,结合本部门职能、任务、责任和工作中发现的问题、存在的难点、采取的举措、取得的经验、下步的打算,进行互动、探讨、交流、研判、凝聚合力,全面提升扫黑除恶打击质效。

  9月11日,扫黑除恶专项斗争工作周例会上,听取了各科室前一阶段扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议强调一要保持清醒认识,重视再重视。建立扫黑除恶专项斗争工作周例会制度既是现实工作的需要,更是讲政治的需要。各部门务必要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高对这项工作的政治认识,细化工作举措,强化责任落实,确保宣传发动、线索摸排等各项工作落到实处,以工作实绩说话二要紧扣工作重点,强化再强化。各部门要根据区扫黑除恶领导小组的统一部署,结合实际,创新工作机制和举措,强化舆论宣传,深化线索摸排,依法严惩黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,要扫出朗朗乾坤、清风正气,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感三要讲究工作方法,落实再落实。各部门要强化协作配合,形成信息互通、资源共享的良好工作格局,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。