您所在的位置:首页 > 部门工作
区文化市场行政执法队开展安全生产宣传教育“进公共场所”活动
发布时间:18-06-13    来源:
  为认真贯彻落实《关于印发<市文化执法总队2018年安全生产宣传教育“进机关”“进公共场所”活动方案>的通知》精神,进一步提高文化市场经营业者安全意识,预防和杜绝安全生产事故的发生,6月12日下午,区文化市场行政执法队组织开展了安全生产宣传教育“进公共场所”活动。

  宣传教育活动中,文化执法人员向网吧、歌厅等公共聚集场所发放了安全警示宣传牌,同时督促网吧、歌厅等文化经营单位将安全生产纳入日常管理工作,要求各场所组织开展一次防火灾、踩踏等突发事件应急演练,并工作人员进行了安全生产常识宣传教育进一步强化安全生产理念。

  区文化市场行政执法队通过开展安全生产宣传教育“进公共场所”活动,进一步形成了全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,为强化源头管理强化责任落实增强全社会安全生产意识,推动全区文化市场安全生产工作奠定基础。