您所在的位置:首页 > 部门工作
区第二高中“家、校、社”三联动做好“三城联创”工作
发布时间:18-06-12    来源:
  辽中第二高中领导班子非常重视区委、区政府“三城联创”的工作部署,以高度的责任心和使命感投入到“三城联创”工作中。

  据介绍,学校组建联创工作领导小组,通过教师大会、专题班会对全校教职员工和所有学生做好宣传工作,同时又利用家长会、校讯通、家长群等平台向广大家长做好“三城联创”活动的舆论引导工作。

  区二高中负责蒲西街道育才社区的三个弃管小区的卫生清扫任务,共有38个楼道,楼区面积3000平方米。

  从今年3月开始,全体教职员工利用每个周末的休息时间,以“三城联创”志愿者身份参与卫生清扫工作,全校152名教职员工和学校领导班子成员全程参与。截至上个周末,共计开展13次大型卫生清扫活动,累计2000人次参与,清理各类垃圾10立方米。

  通过教职工的劳动付出,辖区卫生环境明显改善,二高中的“三城联创”工作受到居民的认可,也得到各级领导的肯定。在参与卫生清扫活动时,该校也通过制作微信宣传文章的方式对我区“三城联创”工作予以报道,引起了广泛关注,获得包括区领导在内的社会各界人士的好评,产生了良好的社会影响。