您所在的位置:首页 > 部门工作
区审计局开展项目质量评查工作
发布时间:17-01-12    来源:

 

为进一步加强审计质量管理,努力打造精品项目,辽中区审计局于110日开展了2016年度项目质量评查工作。

为避免评查活动搞形式、走过场,此次评查活动严格按照上级审计机关有关文件精神,结合《辽中区审计局审计项目质量考核办法》,重点从审计方案、审计证据、审计报告和决定书以及移送处理书、审计程序、审计意见和建议采纳情况、审计公文、审计成果等七个部分,采取自查、互查、总结交流的方式进行。即各科室在项目质量评查之前对各自案卷进行自查整改,然后从各科室抽调一名业务骨干组成考核委员会,对案卷进行交叉评查、统一打分,最后由法规科进行综合排名,确定年度优秀审计项目和优秀审计项目的等次。评查结束后,针对评查出的问题进行交流,从法律法规适用、办案程序等方面进行点评,并将存在的问题进行汇总,发给各科室进行整改落实,从而确保了本次案卷评查的科学性、全面性和有效性。

通过开展项目质量评查工作,使审计人员的学习意识、法制意识和精品意识得到进一步增强,对促进项目案卷资料规范化,提高审计执法水平和工作质量起到了积极的推动作用。