您所在的位置:首页 > 部门工作
新兴产业引领近海经济区和综保区辽中片区产业转型升级
发布时间:17-01-12    来源:

 

2016年以来,沈阳近海经济区和沈阳综合保税区辽中片区抢抓东北老工业基地转型升级的历史机遇,聚焦高端装备制造业,重点发展战略性新兴产业,已初步形成特色鲜明、集聚发展的崭新局面。

一年来,近海经济区签约引进了中科煜宸3D激光打印项目,综保区辽中片区签约引进了中管正和等离子体产业园项目,两区互动,竞相发展,在战略性新兴产业招商方面各有所获,为实现传统制造业转型升级,占领国际高端制造业制高点打下了坚实基础。

中科煜宸3D激光打印项目总投资8000万元,专业从事激光成套设备、激光加工服务及激光核心器件研发与生产,是在高性能大功率激光3D打印、智能激光焊接、激光切割等领域国内领先的国家级高新技术项目。辽宁中管正和等离子体环保设备研发制造项目总投资2亿元,专业从事民用等离子技术研发和产品制造,建成后将成为国际上第一个民用等离子体产业的标志性工程,引领国际等离子体产业发展方向。

这两个国家级高新技术项目的落成,将极大地提升沈阳近海经济区和沈阳综合保税区辽中片区的对外知名度和影响力,成为引领装备制造业迈向中高端领域,助力辽中区打造沈阳西部城市副中心的新引擎。