您所在的位置:首页 > 部门工作
区农村经济局推进农机安全隐患排查整治攻坚行动
发布时间:17-01-12    来源:

 

为有效预防和减少农村道路交通事故,及时消除交通安全隐患,遏制重大事故发生,辽中区开展专项治理行动,推进隐患排查整治攻坚行动,进一步营造了有序、安全、畅通、和谐的农机交通安全氛围。力促全市农机安全生产形势持续平稳。

专项治理,宣传教育及隐患排查,成立了辽中区农机安全生产工作领导小组,下设宣传组和检查组。

深入各镇、村、农机合作社,农贸市场,中、小学校园等地,利用宣传车广播、发放安全学习材料等形式进行农机交通安全宣传教育,排查农机安全生产隐患。

在镇、村两级重点农村道路上开展田查路检,重点查处拖拉机无牌无证、违法载人、非法拼装、未检验或检验不合格等上路行驶违法行为。

加大力度严厉打击拖拉机违法违规上路行驶行为,对违法违规行为当场给予行政警告处罚,责令立即整改。